Zutaten für 4 Personen:
Pudding:
50 g Butter
50 g Kochschokolade
50 g Feinkristallzucker
50 g Mandeln gerieben
40 g Brösel
50 g Kastanienpüree
¼ TL Lebkuchengewürz
3 Stück Bio-Eier
1 P. Salz, 1 TL Vanillezucker
Schokoladen-Ingwersauce:
200 ml Schlagobers
10 g Ingwerwurzel
100 g Kochschokolade
1 Stück Milchschokolade
10 g Honig
Zubereitung:
- Souffléformen befetten, mit Brösel ausstreuen, Schokolade schmelzen
- Masse zubereiten: Butter und Zucker schaumig rühren, Schokolade und Kastanienpüree dazu rühren, Dotter nach und nach einrühren, Brösel, Lebkuchengewürz und Nüsse unterheben
- Eiklar steif schlagen, mit Zucker ausschlagen, Schnee unterheben
- Masse in Form füllen, backen im Rohr bei 180°C ca. 25 min.
- Schokoladen-Ingwersauce: Schlagobers mit gehacktem Ingwer aufkochen, Schokoladestücke zugeben, aufkochen, Honig einrühren
- Garnitur: Orangen filetieren, Physalis vorbereiten, Obers schlagen;
- Alle Komponenten anrichten und genießen
Allergene:
Gluten, Ei, Milch, Nüsse
Das Team der Ernährungswirtschaft wünscht gutes Gelingen!