Linsensalat mit Stangensellerie, Kohlrabischaumsuppe mit Schwarzbrot-Chips, Gebratener Lachs mit offener Spinat-Gorgonzolalasagne, Joghurt-Limetten-Terrine mit Himbeeren und Co standen letzte Woche am kulinarischen Programm der HLW Braunau. Die Schwerpunkte waren in den Bereichen Service, Kreativ-Design und Küche gesetzt. Die Verwendung von hochwertigen Zutaten aus der Region, dem Trend der vegetarischen, nachhaltigen Küche und die kreative Verarbeitung sorgten dafür, dass die Gäste aus dem Staunen nicht herauskamen. Auch die Zubereitung von selbst kreierten Aperitifs wie zum Beispiel der Limetten-Ingwer-Limonade oder dem Red Berry Cocktail fanden regen Anklang.
Angefügt ein Einblick in die großartigen Ergebnisse der Schülerinnen mit Rezepten zum Nachkochen für den Sommer!
Mit Bravour
Die praktische Vorprüfung zur Reife- und Diplomprüfung ist ein wichtiger Meilenstein für die Schüler:innen des 4. Jahrgangs der HLW Braunau. Im ersten Teil der Prüfung kochten die Schüler:innen in 5 Stunden ein 4-Gang Menü mit Rücksichtnahme auf Arbeitstechniken, Hygiene, Ergonomie und Wirtschaftlichkeit. Im zweiten Teil der Vorprüfung stand die Servierprüfung am Plan. Dabei mussten sie im Restaurantbereich einen Tisch der gehobenen Gastronomie für vier Gäste eindecken. Zusätzlich war ein erstklassiges à la carte-Service mit Getränkeempfehlung durchzuführen, wichtiger Punkt war hierbei die aufmerksame Gästebetreuung.
Alle 38 Schüler:innen haben die Prüfung mit Bravour bestanden! Wir gratulieren sehr herzlich!