Alles BIO und REGIONAL an der HLW Braunau – aber warum eigentlich?
Unsere Betriebsküche legt Wert auf ein nachhaltiges Lebensmittelkonzept vom Einkauf bis zum Gast.
Dieser Weg entspricht nicht nur dem Trend, sondern ist auch gesellschaftspolitisch relevant. Diese Entscheidung verbindet wichtige Themen, wie Umweltschutz, Klimawandel, regionale Entwicklung und Gesundheit.
Unser BIO-Lebensmittelanteil kommt auf ca. 30 Prozent und dieser Anteil setzt sich zu hundert Prozent aus folgenden Produkten zusammen: BIO-Getreide, BIO-Gemüse, BIO-Obst, BIO-Kartoffeln, BIO-Milchprodukte und BIO-Säfte.
Aus den regionalen, saisonalen und biologischen Lebensmitteln werden in der Küche traditionelle und trendige Gerichte zubereitet, die im Schulrestaurant bei den Jugendlichen sehr beliebt sind und durch ein herzliches Service zum Genießen und Verweilen einladen.
An der HLW-Braunau mit den Vertiefungen Digi-Design Academy, Health Academy und Language Academy werden die Rahmenbedingungen geschaffen, die Wohlbefinden, Leistungsbereitschaft und Gesundheitsförderung im Alltag ermöglichen.
Gut zu wissen: Ein Ort an dem sich alle verwöhnen lassen können!
Wir gratulieren dem Team zu diesem Erfolg!
- Text: OSR FV Elfriede Maier
- Fotos: OSR FV Elfriede Maier