Challenge accepted: Kochen mit frühsommerlichen Zutaten
Teams aus zwei bis drei Schülerinnen und eine Stunde Zeit, um ein Gericht zum Thema „Frühling“ auf den Tisch zu zaubern, war die herausfordernde Aufgabe, der sich die 3A im Fach „Küchen- und Restaurantmanagement“ bei Anneliese Neumayr und Julia Siglhuber-Grösslinger stellte. Vorab mussten sich die Teams Gedanken über die Speisenzusammenstellung, die Auswahl der Zutaten und auch die Präsentation der Gerichte machen.
Kreiert wurden unter anderem Frühlingsboten wie das „Frühlingsduo“, der „Frühlingskuss + Kuss“ oder die „Sommerrolls“. Anschließend verkosteten alle Teilnehmerinnen die Speisen und vergaben Punkte an die jeweiligen Gerichte. Knapp gewonnen hat der Frühlingscouscous mit Kichererbsen und Gemüse von Marlene Eder und Lea Hirschmann.
Diese Challenge forderte die Kreativität und Eigenständigkeit der Schülerinnen und wurde deshalb mit großer Freude angenommen.
- Text: Julia Siglhuber-Grösslinger, BEd
- Bilder: Julia Siglhuber-Grösslinger, BEd