Auch heuer hieß es wieder: Challenge accepted - Kochen mit frühsommerlichen Zutaten
Teams aus zwei bis drei Schülerinnen und eine Stunde Zeit, um ein Gericht zum Thema „Frühling“ auf den Tisch zu zaubern, war die herausfordernde Aufgabe, der sich die 3. Jahgänge im Fach “Küchen- und Restaurantmanagement” bei Anneliese Neumayr stellten. Vorab mussten sich die Teams Gedanken über die Speisenzusammenstellung, die Auswahl der Zutaten und auch die Präsentation der Gerichte machen.
Kreiert wurden unter anderem Frühlingsgerichte mit Erdbeeren, Spargel und Wiesenkräuter. Anschließend verkosteten alle Teilnehmerinnen die Speisen und vergaben Punkte an die jeweiligen Gerichte.
Diese Challenge forderte die Kreativität und Eigenständigkeit der Schülerinnen und wurde deshalb mit großer Freude angenommen.
- Text: Julia Siglhuber-Grösslinger, BEd
- Bilder: Dipl.-Päd. Anneliese Neumayr