Wichtige Informationen COVID-19: Schuljahr 2021/22

Informationen zum Schulbetrieb ab 13. September 2021

Achtung:

• Bitte im gesamten Schulhaus außerhalb der Klassen- und Gruppenräume einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) tragen!
  • Auf den Abstand achten!
  • Wer krank ist oder sich krank fühlt, bleibt bitte zuhause!

Informationen zum Schulbetrieb

Covid-Testungen

In den ersten 3 Wochen ab Schulbeginn gilt die Sicherheitsphase: Unabhängig ob geimpft oder ungeimpft – es gilt:

• Alle Schüler*innen benötigen verpflichtend einen Testnachweis: 2 x Antigen- und mind. 1 x PCR-Test
  • Die Testtage sind vorgegeben:
    • 1. Schulwoche:
      Montag: Antigen und
      Mittwoch: PCR und Antigen
    • ab der 2. Schulwoche:
      Montag: PCR und Antigen sowie
      Donnerstag: Antigen

Achtung:

• Der Antigen-Schnelltest ist ein „Nasenbohrer-Test”, der PCR-Test wird mittels Mundspülung durchgeführt.
  • Sollte jemand am Tag der Testung am Besuch des Unterrichts verhindert sein bzw. an den Testtagen später in der Schule eintreffen, ist vor Betreten der Klasse eine Anmeldung im Sekretariat sowie eine Testung erforderlich.

• Es gilt der in WebUntis abgebildete Stundenplan.

Informationen des Ministeriums für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Hinweise und Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zum Thema COVID-19 findet man hier.

Weitere Hinweise und Informationen

Download (PDF, 86KB)

Allgemeine Hinweise

Achtung: Es gilt für ALLE Personen im gesamten Schulgebäude einen Mund-Nasen-Schutz (MNS) zu tragen .

Es wurden alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um die Rahmenbedingungen für ein sicheres Schuljahr zu schaffen. Dazu gehört auch der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause!

Meldungen an die Schule

Die Schule benötigt folgende Meldungen:

• Die Tatsache, dass eine Schülerin/ein Schüler positiv getestet wurde (z. B. Teststraße, Apotheke, Arzt).
  • Bitte auch den Termin, an dem die Testung erfolgt ist, melden.

Hinweis: Sollte im Rahmen eines Selbsttests an der Schule eine Schülerin/ein Schüler ein positives Testergebnis erhalten, entscheidet die Gesundheitsbehörde, ob und welche Maßnahmen getroffen werden.

Brief des Ministeriums zum Schulstart 2021/22

Telefon+43 7722 634 26
MailMailadresse Sekretariat

(Letztes Update: 10. September 2021, 19:30 Uhr)