Wichtige Informationen COVID-19

Achtung: Bitte im gesamten Schulhaus FFP2-Maske tragen – auch in der Klasse! Auf den Abstand achten! Wer krank ist oder sich krank fühlt, bleibt bitte zuhause!

Informationen zum Schulbetrieb (ab 17. Mai 2021)

Der Unterricht wird ab Montag, 17. Mai 2021 für alle Schülerinnen und Schüler wieder in Präsenz abgehalten. Es gilt der in WebUntis abgebildete Stundenplan.

Informationen zum Schulbetrieb

Covid-Testungen

• Die Teilnahme am Unterricht kann nur erfolgen, wenn ein Selbsttest an der Schule durchgeführt wird.
  • Diese Tests werden jeden Montag, Mittwoch und Freitag durchgeführt.
  • Sollte jemand am Tag der Testung am Besuch des Unterrichts verhindert sein bzw. an den Testtagen später in der Schule eintreffen, ist vor Betreten der Klasse eine Anmeldung im Sekretariat sowie eine Testung erforderlich.
  • Anleitung: https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/beratung/corona/selbsttest.html

• Es gilt der in WebUntis abgebildete Stundenplan.

FFP2-Maskenpflicht

• Alle Schüler*innen müssen auch während des Unterrichts eine FFP2-Maske tragen
  • Diese Verpflichtung gilt auch bei einem negativen Testergebnis.
  • Selbstverständlich werden Maskenpausen ermöglicht!

Informationen des Ministeriums für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Hinweise und Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zum Thema COVID-19 findet man hier.

Weitere Hinweise und Informationen

Allgemeine Hinweise

Achtung: Es gilt für ALLE Personen im gesamten Schulgebäude – auch in den Klassen- und Gruppenräumen – das verpflichtende Tragen von einer FFP2-Maske .

Es wurden alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um die Rahmenbedingungen für ein sicheres Schuljahr zu schaffen. Dazu gehört auch der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause!

Meldungen an die Schule

Folgende Meldung hat unbedingt an die Schule zu erfolgen:

• Die Tatsache, dass eine Schülerin/ein Schüler positiv getestet wurde (z. B. Teststraße, Apotheke, Arzt).
  • Bitte auch den Termin, an dem die Testung erfolgt ist, melden.

Hinweis: Sollte im Rahmen eines Selbsttests an der Schule eine Schülerin/ein Schüler ein positives Testergebnis erhalten, entscheidet die Gesundheitsbehörde, ob und welche Maßnahmen getroffen werden.

Info Maturantinnen/Maturanten

Info alle Schüler*innen

Elternbrief - Corona-Testpass

Elternbrief - Selbsttest

Informationen zum Selbsttest an den Schulen (Stand: 9.1.2021)

Hinweise für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Gerne können sie mit Frau Direktorin und/oder mit Lehrer*innen der HLW Braunau bspw. per Mail in Kontakt treten, um Informationen bzgl. Leistungen, Notenstand etc. besprechen zu können.

Direktion

Telefonisch+43 7722 634 26 | Außerhalb der Öffnungszeiten bitte die Hinweise auf dem Band des Anrufbeantworters beachten.
MailMailadresse Direktion

Montag bis Donnerstag7:30 bis 14:00 Uhr
Freitag7:30 bis 12:00 Uhr
Telefon+43 7722 634 26