Wichtige Informationen COVID-19

Achtung: Bitte im gesamten Schulhaus FFP2-Maske tragen – auch in der Klasse! Auf den Abstand achten! Wer krank ist oder sich krank fühlt, bleibt bitte zuhause!

Informationen zum Schulbetrieb (ab 6. April 2021)

Der Unterricht wird ab Dienstag, 6. April 2021 weiterhin im Schichtbetrieb in Präsenz abgehalten. Am Freitag wird der Unterricht für alle Klassen im Distance Learning erfolgen. Achtung: Der fachpraktische Unterricht findet auch an Freitagen statt.

Alle anderen Unterrichte erfolgen im Distance Learning. Es gilt der in WebUntis abgebildete Stundenplan.

Informationen zum Schulbetrieb

Covid-Testungen

• Die Gruppeneinteilung wurde intern kommuniziert.
  • Der fachpraktische Unterricht findet, wie intern kommuniziert, auch an Freitagen statt.
  • Es gilt der in WebUntis abgebildete Stundenplan.

Fachpraktischer Unterricht

FFP2-Maskenpflicht

• Alle Schüler*innen müssen auch während des Unterrichts eine FFP2-Maske tragen
  • Diese Verpflichtung gilt auch bei einem negativen Testergebnis.
  • Selbstverständlich werden Maskenpausen ermöglicht!

Distance Learning

Für den Unterricht per Distance Learning werden an der HLW Braunau die Plattformen Microsoft Teams bzw. Moodle verwendet.

Informationen des Ministeriums für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Hinweise und Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zum Thema COVID-19 findet man hier.

Weitere Hinweise und Informationen

Allgemeine Hinweise

Achtung: Es gilt für ALLE Personen im gesamten Schulgebäude – auch in den Klassen- und Gruppenräumen – das verpflichtende Tragen von einer FFP2-Maske .

Es wurden alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um die Rahmenbedingungen für ein sicheres Schuljahr zu schaffen. Dazu gehört auch der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause!

Meldungen an die Schule

Folgende Meldung hat unbedingt an die Schule zu erfolgen:

• Die Tatsache, dass eine Schülerin/ein Schüler positiv getestet wurde.
  • Bitte dann auch den Termin, an dem die Testung erfolgt ist, mit melden.

Hinweis: Die Entscheidung, ob und welche Maßnahmen getroffen werden, liegt bei der Gesundheitsbehörde.

Hinweise für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Gerne können sie mit Frau Direktorin und/oder mit Lehrer*innen der HLW Braunau bspw. per Mail in Kontakt treten, um Informationen zu Leistungen, Notenstand etc. besprechen zu können.

Elternbrief - Selbsttest

Informationen zum Selbsttest an den Schulen (Stand: 9.1.2021)

Direktion

Telefonisch+43 7722 634 26 | Außerhalb der Öffnungszeiten bitte die Hinweise auf dem Band des Anrufbeantworters beachten.
MailMailadresse Direktion

Montag bis Donnerstag7:30 bis 14:00 Uhr
Freitag7:30 bis 12:00 Uhr
Telefon+43 7722 634 26