Aktuelle Informationen COVID-19

Achtung: Seit Montag, 14. September 2020 gilt auch bei Ampelfarbe Grün für alle Personen außerhalb der Klassen- und Gruppenräume das verpflichtende Tragen von einer Mund-Nasen-Schutzvorrichtung (MNS).

Es wurden alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um die Rahmenbedingungen für ein sicheres Schuljahr zu schaffen. Dazu gehört auch der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause!

(Letztes Update: 24. Oktober 2020, 20:00 Uhr)

Hinweise und Informationen

[/toggle]

Meldungen an die Schule

Folgende Meldungen sind bitte umgehend der Schule zu melden:

• Verdachtsfälle (= Testung angeordnet) von Schüler*innen sind bitte umgehend in der Schule zu melden.
  • Der Termin und das Ergebnis der Testung sind der Schule ebenfalls bekannt zu geben

Hinweis: Die Entscheidung, ob und welche Maßnahmen getroffen werden, liegt bei der Gesundheitsbehörde.

[/toggle]

Die Corona-Ampel an Schulen

Informationen Ampelfarben (Stand: 17.8.2020)

Die Festlegung der Ampelfarben der sog. Corona-Ampel erfolgt wöchentlich. Jeden Donnerstag berät die Corona-Kommission des Gesundheitsministeriums über die aktuell geltenden Ampelphasen.

Parallel dazu erlässt die Bildungsbehörde die entsprechende Verordnung für den Schulbereich und die zuständige Bildungsdirektion informiert die Schulen. Das bedeutet: Es könnte sein, dass die Ampelfarbe der HLW Braunau gegenüber der Ampelfarbe des Bezirkes abweicht. Sollte die HLW Braunau eine andere Ampelfarbe aufweisen, so wird dies per WebUntis (Informationen zum Tag) verlautbart. Hier finden Sie aktuelle Informationen sowie die Ampelfarben der Bildungsdirektion Oberösterreich.

Direktion

Telefonisch+43 7722 634 26 | Außerhalb der Öffnungszeiten bitte die Hinweise auf dem Band des Anrufbeantworters beachten.
MailMailadresse Direktion

Montag bis Donnerstag7:15 bis 16:00 Uhr
Freitag7:15 bis 13:00 Uhr
Telefon+43 7722 634 26