Wichtige Informationen COVID-19

Achtung: Bitte im gesamten Schulhaus Mund-Nasen-Schutz tragen – auch in der Klasse! Auf den Abstand achten! Wer krank ist oder sich krank fühlt, bleibt bitte zuhause!

Information zum Schulbetrieb (23. Jänner bis 5. Februar 2021)

Schularbeiten und Prüfungen finden an den von den Klassenvorständ*innen und Fachlehrer*innen bereits verlautbarten Tagen und Zeiten statt. Diese angekündigten Leistungsfeststellungen werden an der Schule durchgeführt. Außerdem finden der fachpraktische Unterricht der 4. Jg. im Zeitraum von 25. Jänner bis 29. Jänner 2021, sowie die Zusatzstunden der 5.Jg. vom 25. Jänner bis 5. Februar 2021 in Präsenz statt.

Alle anderen Unterrichte erfolgen im Distance Learning. Es gilt der in WebUntis abgebildete Stundenplan.

Informationen zum Schulbetrieb

Stundenplan

Prinzipiell findet Unterricht laut Stundenplan statt. Bitte jedoch auf aktuelle Änderungen und Verschiebungen laut WebUntis achten.

Beginn Semesterferien

Die Semesterferien beginnen heuer in Oberösterreich bereits am 6. Februar 2021 und dauern bis zum 14. Februar.2021. (siehe Semesterferienverordnung 2021 – C-SeVO 2021)

Der Zeitpunkt und der Modus der Übergabe der Zeugnisse bzw. der Schulnachrichten wird noch bekanntgegeben.

Hinweise: Schularbeiten und Leistungsfeststellungen

Die für den Zeitraum ab 18. Jänner 2021 angesetzten Schularbeiten finden an den von den Klassenvorständen bzw. Fachlehrer*innen bereits verlautbarten Tagen und Zeiten statt. Die Schüler*innen kommen für diese Leistungsfeststellungen an die Schule.

Fachpraktischer Unterricht

Nur der fachpraktische Unterricht der 4. Jg. findet im Zeitraum von 25. Jänner bis 29. Jänner 2021 in Präsenz statt. Alle anderen Jahrgänge und Klassen werden im fachpraktischen Unterricht in diesem Zeitraum im Distance Learning unterrichtet. Bitte auf aktuelle Änderungen im Stundenplan laut WebUntis achten sowie auf Hinweise der Fachlehrerinnen!

Distance Learning

Seit 7. Jänner 2021 findet der Unterricht an der HLW Braunau per Distance Learning statt. Dabei werden die Plattformen Microsoft Teams bzw. Moodle verwendet.

Der fachpraktische Unterricht der 4. Jg. (im Zeitraum von 25. Jänner bis 29. Jänner 2021) sowie die Zusatzstunden der 5.Jg. (25. Jänner bis 5. Februar 2021) werden in Präsenz stattfinden. Achtung: Hygienevorschriften beachten!

Informationen des Ministeriums für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Hinweise und Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zum Thema COVID-19 findet man hier.

Weitere Hinweise und Informationen

Allgemeine Hinweise

Achtung: Es gilt für ALLE Personen im gesamten Schulgebäude – auch in den Klassen- und Gruppenräumen – das verpflichtende Tragen von einer Mund-Nasen-Schutzvorrichtung (MNS) .

Es wurden alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um die Rahmenbedingungen für ein sicheres Schuljahr zu schaffen. Dazu gehört auch der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause!

Meldungen an die Schule

Folgende Meldung hat unbedingt an die Schule zu erfolgen:

• Die Tatsache, dass eine Schülerin/ein Schüler positiv getestet wurde.
  • Bitte dann auch den Termin, an dem die Testung erfolgt ist, mit melden.

Hinweis: Die Entscheidung, ob und welche Maßnahmen getroffen werden, liegt bei der Gesundheitsbehörde.

Hinweise für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Gerne können sie mit Frau Direktorin und/oder mit Lehrer*innen der HLW Braunau bspw. per Mail in Kontakt treten, um Informationen zu Leistungen, Notenstand etc. besprechen zu können.

Elternbrief - Selbsttest

Informationen zum Selbsttest an den Schulen (Stand: 9.1.2021)

Direktion

Telefonisch+43 7722 634 26 | Außerhalb der Öffnungszeiten bitte die Hinweise auf dem Band des Anrufbeantworters beachten.
MailMailadresse Direktion

Montag bis Donnerstag7:30 bis 14:00 Uhr
Freitag7:30 bis 12:00 Uhr
Telefon+43 7722 634 26