Aktuelle Informationen COVID-19

Achtung: Bitte im gesamten Schulhaus Mund-Nasen-Schutz tragen – auch in der Klasse! Auf den Abstand achten! Wer krank ist oder sich krank fühlt, bleibt bitte zuhause!

Distance Learning

Seit 3. November bis voraussichtlich 4. Dezember 2020 findet der Unterricht an der HLW Braunau per Distance Learning statt. Dabei werden die Plattformen Microsoft Teams bzw. Moodle verwendet.

Stundenplan

Prinzipiell findet Unterricht laut Stundenplan statt. Bitte jedoch auf aktuelle Änderungen und Verschiebungen laut WebUntis achten.

Fachpraktischer Unterricht

Ab 17. November 2020 findet der Fachpraktische Unterricht in Kleingruppen nur mehr in den 4. Jahrgängen statt. Bitte auf aktuelle Änderungen im Stundenplan laut WebUntis achten sowie auf Hinweise der Fachlehrerinnen!

Informationen des Ministeriums für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Hinweise und Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zum Thema COVID-19 findet man hier.

(Letztes Update: 17. November 2020, 18:00 Uhr)

Hinweise und Informationen

Allgemeine Hinweise

Achtung: Seit Montag, 14. September 2020 gilt auch bei Ampelfarbe Grün für alle Personen außerhalb der Klassen- und Gruppenräume das verpflichtende Tragen von einer Mund-Nasen-Schutzvorrichtung (MNS).

Es wurden alle notwendigen Vorkehrungen getroffen, um die Rahmenbedingungen für ein sicheres Schuljahr zu schaffen. Dazu gehört auch der Grundsatz: Wer krank ist, bleibt zuhause!

Meldungen an die Schule

Folgende Meldungen sind bitte umgehend der Schule zu melden:

• Verdachtsfälle (= Testung angeordnet) von Schüler*innen sind bitte umgehend in der Schule zu melden.
  • Der Termin und das Ergebnis der Testung sind der Schule ebenfalls bekannt zu geben

Hinweis: Die Entscheidung, ob und welche Maßnahmen getroffen werden, liegt bei der Gesundheitsbehörde.

Hinweise für Schüler*innen und Erziehungsberechtigte

Elternsprechtag: Der für 10. Dezember 2020 geplante Elternsprechtag findet nicht statt. Gerne können sie jedoch mit Frau Direktorin und/oder mit Lehrer*innen der HLW Braunau bspw. per Mail in Kontakt treten.

Die Corona-Ampel an Schulen

Informationen Ampelfarben (Stand: 17.8.2020)

Die Festlegung der Ampelfarben der sog. Corona-Ampel erfolgt wöchentlich. Jeden Donnerstag berät die Corona-Kommission des Gesundheitsministeriums über die aktuell geltenden Ampelphasen.

Parallel dazu erlässt die Bildungsbehörde die entsprechende Verordnung für den Schulbereich und die zuständige Bildungsdirektion informiert die Schulen. Das bedeutet: Es könnte sein, dass die Ampelfarbe der HLW Braunau gegenüber der Ampelfarbe des Bezirkes abweicht. Sollte die HLW Braunau eine andere Ampelfarbe aufweisen, so wird dies per WebUntis (Informationen zum Tag) verlautbart. Hier finden Sie aktuelle Informationen sowie die Ampelfarben der Bildungsdirektion Oberösterreich.

Direktion

Telefonisch+43 7722 634 26 | Außerhalb der Öffnungszeiten bitte die Hinweise auf dem Band des Anrufbeantworters beachten.
MailMailadresse Direktion

Montag bis Donnerstag7:30 bis 14:00 Uhr
Freitag7:30 bis 12:00 Uhr
Telefon+43 7722 634 26