HERVORRAGENDE AUSBILDUNG, HERVORRAGENDE PRÜFUNGSERGEBNISSE

Die ausgezeichnete Qualität der Ausbildung an der HLW Braunau zeigte sich am Ende des Schuljahres bei den Prüfungsergebnissen der äußerst erfolgreichen Maturantinnen und Maturanten. Von 62 haben 20 ihre Reife- und Diplomprüfung mit Auszeichnung und weitere 14 mit gutem Erfolg bestanden. Vier der Maturantinnen, Victoria Adami, Melina Glechner, Jana Mitterbauer und Lisa Russinger, nutzten die Möglichkeit, zusätzlich das Business English Certificate (BEC) zu erwerben. Aufgrund der Corona-bedingt geänderten Prüfungsmodalitäten wurden zwar zum Matura-Haupttermin keine mündlichen Prüfungen abgehalten, dennoch sei diese Matura der in den letzten Jahren abgehaltenen sicher gleichwertig, wie Direktorin Dr. Annemarie Berschl bei den nach den Corona-Regeln abgehaltenen Maturafeiern betonte. Zusätzlich zum normalen Maturastress kam schließlich, dass der Unterricht durch den Lockdown über Wochen hinweg in die Distanz verlagert werden musste, und erst ab 5. Mai wieder an der Schule stattfinden konnte. Die jungen Damen und Herren bewiesen somit eindrucksvoll ihre Belastbarkeit unter diesen besonderen Umständen.
An der HLW konnte die Umstellung auf das Distance Learning gerade auch deshalb so gut erfolgen, weil sowohl Lehrkräfte als auch Schülerinnen und Schüler schon zuvor gut geschult in diese Phase eintreten konnten. Nicht umsonst heißt das Motto der Schule: Am Puls der Zeit.

Die erfolgreichen Maturantinnen der 5AHL der HLW Braunau: Aigner Franziska (GE), Bernroitner Julia (AE), Bodenhofer Lisa (GE), Bodenhofer Sandra, Damberger Melanie (AE), Daxberger Johanna, Gann Laura (GE), Hatheier Julia Katharina, Jetzinger Lena, Katits Anna (GE), Klade Tamara, Kvapil Leona, Maichel Nadja (GE), Muresan Damaris-Mihaela, Neuländner Sandra (AE), Nigl Julia, Piereder Rebecca, Pieringer Astrid (AE), Reich Juliana, Schenett Talina, Schernhammer Sarah (GE), Schlögl Julia (AE), Schwab Hanna (GE), Siegesleitner Felix, Sperl Sonja (AE), Zierhut Lena

Die erfolgreichen Maturantinnen der 5BHL der HLW Braunau: Auer Katharina (GE), Buchner Lena (GE), Burgstaller-Mühlbacher Jakob, Glöcklhofer Michaela (AE), Gruber Katharina, Hangöbl Iris, Hiebl Sophie, Ledersberger Annabell, Lettenbichler Natalie, Lindner Kathrin, Mair Anabell, Ortner Andrea (AE), Patzak Viktoria (AE), Pentenrieder Magdalena (AE), Pfaffinger Marie, Sattlecker Lena AE, Schlager Anna (GE), Schmerold Johanna AE, Schnitzinger Simone (GE), Schüler Annalena, Sedighi Serena, Seidl Theresa, Sommerauer Juliane

Die erfolgreichen Maturantinnen der 5CHL der HLW Braunau: Adami Victoria, Bichler Lisa, Brkic Natalia, Denk Diana (GE), Eder Anna GE, Ellmerer Evelyn (AE), Gierlinger Anna (AE), Glechner Melina (AE), Höfelmaier Sophie (AE), Mahal Johanna (AE), Mehmedovic Jasmina, Mitterbauer Jana (AE), Neuhauser Alexandra (AE), Ortner Julia, Russinger Lisa (AE), Sigl Selina (GE), Stadler Lisa, Wurzinger Julia (nicht im Bild)

Text und Bilder: Mag. Dr. Bettina Seidl