Aktuelle Informationen +++ Update: 19. Mai 2020 +++

letztes Update: 19. Mai 2020, 11:00 Uhr

Unser Sekretariat ist seit Montag 4. Mai 2020 zu folgenden Zeiten besetzt:

• Montag bis Donnerstag von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr
  • Freitag von 7:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Außerhalb dieser Zeiten und in besonders dringenden Fällen ist die Schulleitung erreichbar unter der Telefonnummer +43 7722 634 26-100 bzw. per Mail annemarie.berschl@bildung.gv.at

Info für Eltern und Erziehungsberechtigte

• zum Schichtbetrieb
  • zum Stundenplan
  • zur Leistungsbeurteilung
  • zu den Hygienemaßnahmen
  • zum Fernbleiben vom Unterricht (Risikoschüler*innen)
  • zum Pflichtpraktikum

wurden und werden in Form von Mails von der Direktion, der Administration oder der Fachvorständin aus dem fachpraktischen Unterricht an ihre Töchter und Söhne weitergeleitet.

Für Auskünfte oder Mitteilungen besteht selbstverständlich die Möglichkeit, die Sprechstunden der Lehrpersonen zu nutzen. Im Sinne der Einhaltung der strengen Hygieneauflagen bitten wir Sie, dies telefonisch oder per Mail zu tun. Sollten Sie ein persönliches Gespräch wünschen, bitten wir Sie um telefonische Anmeldung im Sekretariat.

Zu Ihrer Information finden Sie darüber hinaus auch einen Elternbrief am Ende dieses Beitrages.

Unterricht 3. Jahrgänge

Seit Montag, 18. Mai 2020 läuft der Präsenzunterricht der 3. Jahrgänge und endet am Freitag, 29. Mai 2020.

Der Unterricht in der Schule wird entlang der folgenden fünf Prinzipien organisiert:

1. Verdünnung durch Schichtbetrieb
  2. Lehrstoff: weniger ist mehr
  3. Leistungsbeurteilung mit Augenmaß
  4. Einhaltung der Hygienebestimmungen
  5. Ausnahmen für spezielle Personengruppen.

Unterricht 5. Jahrgänge

Seit Dienstag, 5. Mai 2020 hat der Präsenzunterricht mit dem Ergänzungsunterricht der 5. Jahrgänge begonnen. Hier geht es darum, die angehenden Maturant*innen bestmöglich auf die kommenden Klausurprüfungen vorzubereiten sowie bei Bedarf noch Leistungsfeststellungen vornehmen zu können.

Die Schüler*innen haben bereits den Stundenplan für die Zeit bis zur schriftlichen RDP erhalten und wurden über die in der Schule bestehenden Hygienerichtlinien umfassend aufgeklärt.

Wir appellieren an die Eigenverantwortung der Schülerinnen und Schüler!

Unterricht 1., 2. und 4. Jahrgänge sowie 1ZFW und 2ZFW

Am Mittwoch, 3. Juni 2020 beginnt voraussichtlich der Präsenzunterricht  der 1., 2. und 4. Jahrgänge sowie der 1ZFW und 2ZFW. Auf Anordnung des Ministeriums findet der Unterricht bis dahin weiter in Form von Distance Learning statt, um die Anzahl der Infektionen durch das Coronavirus einzudämmen.

Info Berufsreifeprüfung

Aktuelle Informationen zur Berufsreifeprüfung erhalten Sie hier.

Informationskanäle

Die Schülerinnen und Schüler werden von den Lehrkräften über nachfolgende digitale Kanäle mit Arbeitsaufträgen betreut: E-Mail, MS OneDrive und MS Teams sowie Moodle.

Stets aktuelle Neuigkeiten
 www.bmbwf.gv.at/corona (wird laufend aktualisiert)
Infos Verschiebung Zentralmatura
FAQ: Schule und Corona