GREEN PEERS WEIHNACHTSAKTION

Haben Sie schon einmal etwas von den Green Peers oder Fair Trade gehört? Wir, die Green Peers der HLW-Braunau, eine Umweltschutzgruppe, haben am Freitag, den 13. Dezember 2019, Fair-Trade-Produkte, wie Schokolade, getrocknete Früchte, aber auch handgefertigte Produkte verkauft. Die Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer haben bei uns mit großer Freude eingekauft, dazu hat nicht nur unser großes Engagement für Umweltschutz, sondern auch unser erlerntes kaufmännisches Wissen beigetragen. Der gesamte Erlös ging an den Weltladen Braunau, der uns die Produkte zu Verfügung stellte.

Produkte, die das Fair-Trade-Siegel haben, weisen auf eine gerechte Bezahlung bzw. Arbeitsbedingungen hin und helfen, den Einwohnern in Entwicklungsländern, eine Chance auf eine bessere Zukunft zu erlangen.

Bilder: Victoria Kirchgasser
Text: Victoria Kirchgasser, Emilia Pennwieser 2CHL