Zertifikatsverleihung Finanzführerschein

Zertifikatsverleihung Finanzführerschein (Foto: Mag. Grabner-Fleischmann)

Erfolgreich absolviert haben SchülerInnen der Fachschule für wirtschaftliche Berufe (ZFW) den Finanzführerschein der Schuldnerhilfe Oberösterreich. Dabei konnte die Klasse 2ZFW ihre Kompetenzen im Umgang mit Geld erweitern. Beim Finanzführerschein ADVANCED lernten die Schüler u. a. über Wirkungsweisen und Strategien von Werbung, die Schuldenfalle Smartphone, Lebenskosten, Autofinanzierung und über Verträge sowie Bürgschaften.

Die Klasse 1ZFW hat im Rahmen des Finanzführerscheins BASIC ihr Wissen über Jugendkonten, Verkaufstricks im Supermarkt und über Einkaufen und Budgetplanung deutlich erweitert.

Allen erfolgreichen SchülerInnen wurden für diese Zusatzausbildung Zertifikate durch Frau Direktorin Simson überreicht.

Text: Mag. Karol Wojs | Bilder: Mag. Verena Frischauf