New school can be cool

(Foto: Isabell Reichl)

Wie schon der Titel des Projektes besagt, kann eine neue Schule “cool” sein. Das wollten die Schülerinnen der 3BHL der HLW Braunau beweisen und boten am Freitag, den 20. April insgesamt 78 Schüler/innen der NMS Eggelsberg die Gelegenheit, die HLW Braunau kennenzulernen.

Mit viel Begeisterung und Engagement setzten sich die Besucher/-innen mit den Schwerpunkten Wirtschaft, Ernährung, Sprachen, Kunst und Kultur spielerisch auseinander und gewannen neben einem Eindruck unserer Schule auch nützliche Preise in Form von Schulutensilien.

Der Höhepunkt des Tages war die selbst gemachte Pizza und die selbst dekorierten Muffins, welche mit großer Freude und viel Genuss von den jugendlichen Besuchern verzehrt wurden.

Nach diesem erfolgreichen Vormittag hofft das Projektteam, dass viele begeisterte neue Schüler/-innen an der HLW kommen und danken den Schüler/-innen der NMS Eggelsberg für das große Engagement.

Text: Magdalena Pentenrieder | Bilder: Isabell Reichl