Ausgezeichnet: BMHS AWARD 2019 geht an die HLW Braunau und das Musiktheater CLEOPHA!

Was die Oscars in der Filmwelt bedeuten, das sind die BMHS Awards in der österreichischen Bildungslandschaft der Berufsbildenden Schulen. Ausgezeichnet wurden insgesamt 18 Lehrerinnen und Lehrer aus nur 9 Schulen aus ganz Österreich, die im vergangenen Schuljahr „herausragende Leistungen“ erzielt haben.

Verliehen wurde der AWARD an Musiklehrer Mag. Stefan Plasser am vergangenen Dienstag in der Wirtschaftskammer Österreich durch Bundesminister Dr. Heinz Faßmann im Rahmen eines feierlichen Festaktes in Anwesenheit von Direktorin Dr. Annemarie Berschl und hochrangigen Vertretern aus Politik und Wirtschaft.

Unter Dutzenden von hochkarätigen Einreichungen hat sich die Jury, bestehend aus Vertretern des Bildungsministeriums, der Gewerkschaft Öffentlicher Dienst und der Wirtschaftskammer Österreich, für das Musiktheater CLEOPHA in der Kategorie „Initiative“ entschieden. Überzeugt hat nicht nur die Idee, aus dem Roman der HLW-Schülerin Vanessa Graf ein Musiktheater zu gestalten, sondern auch die Tatsache, dass ein solches Projekt an einer BMHS, also an einer Schule ohne musikalischen Schwerpunkt, in so gelungener Art und Weise umgesetzt wurde und somit die individuellen Talente der Schülerinnen gefördert und vor den Vorhang geholt wurden. Umso mehr freut es das gesamte Team der HLW Braunau, dass sich die Jury unter den vielen eingereichten Projekten, von denen die meisten aus dem wirtschaftlichen und technischen Bereich gekommen sind, für ein musikalisches Projekt entschieden hat.

Zum Erhalt des BMHS Awards sagt Mag. Stefan Plasser: “Ich sehe den Award als Auszeichnung für das gesamte Cleopha-Projektteam, bei dem sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Kolleginnen und Kollegen hervorragende Arbeit geleistet haben“. Weiters bedankt er sich bei der langjährigen Direktorin a. D. HR Mag. Astrid Simson: „Indem sie meine musikalischen Ideen und Projekte immer mit großer Freude und Begeisterung angenommen und unterstützt hat, hat sie wesentlich zu deren Erfolg und Gelingen beigetragen!”

Herzlichen Glückwunsch an Mag. Stefan Plasser und das gesamte Team CLEOPHA!