Die Lebenshilfe zu Gast an unserer Schule

Am 5. Dezember luden wir, die 4AHL, die Lebenshilfe zu uns an die HLW Braunau ein. Wie jedes Jahr gestalteten wir in der Weihnachtszeit einen Vormittag für unsere „Nachbarn“.

Nach der Begrüßung durch unsere Schulleiterin Dr. Berschl hat unser Schulchor einige schöne und besinnliche Weihnachtslieder dargeboten, die den Zuhörern eine Menge Freude bereiteten. In diesem Jahr gestaltete Herr Perndorfer gemeinsam mit der 4AHL ein kleines Programm. Nach einer kurzen und berührenden Weihnachtsgeschichte ging es für Jung und Alt ran ans Basteln und Musizieren. Mit den helfenden Händen der Schülerinnen der 4A bastelte sich jeder unserer Gäste einen Schneemann aus Socken, den sie am Ende des Vormittages alle stolz mit Nachhause nehmen durften. Auch beim Musizieren waren alle mit voller Überzeugung und Begeisterung dabei. Der Besuch des Nikolauses durfte natürlich nicht fehlen. Als kleines Dankeschön bekamen wir von der Lebenshilfe selbstgemachte Christbaumanhänger geschenkt. Zum Abschluss wurden unsere Gäste zum Mittagessen in unser Schulrestaurant eingeladen.

Text und Bilder: 4AHL