Alles neu? HLW Braunau mit neuer Power!

Neue Imagekampagne, neue Direktorin – also alles neu an der HLW Braunau? Was genau hinter dem Titel der Einladung zum Pressefrühstück steckte und was die „HLW neu“ eigentlich ausmacht, präsentierte die Schule am 11. Dezember den Medien. Schließlich startet die Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe mit neuer Power durch.

Dr. Annemarie Berschl, seit diesem Schuljahr neue Direktorin, stellte sich und ihre Visionen vor. Getreu dem Motto „Arbeitsplatz mit Herz“ möchte sie einerseits den Schülerinnen und Schülern eine gute Ausbildung ermöglichen, andererseits ein offenes Ohr für Neuerungen und Innovationen ihrer Lehrkräfte haben: „Die Tür zu meinem Büro steht immer offen und ich nehme mir für die Anliegen der Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und Kollegen gerne sehr viel Zeit.“ Schulinterne Projekte zur Verbesserung der Kommunikation, Aufbau von Kontakt zu Partnerschulen aus dem In- und Ausland sowie stärkere Zusammenarbeit mit der Wirtschaft sollen den erfolgreichen Weg des Bildungsstandortes HLW in der Michaelistraße weiter stärken.

„Wir machen dich fit fürs Leben“

Neben dem breiten Angebot an Fremdsprachen und der fundierten Ausbildung im Bereich Wirtschaft bietet die HLW Braunau die Möglichkeit, im Schulchor oder im Schulorchester mitzuwirken.„Als einige von wenigen berufsbildenden höheren Schulen bietet eine HLW die Möglichkeit, Raum für Kunst und Kreativität zu gewähren“, so Mag. Johanna Kirmann, Pädagogin an der HLW Braunau und erfolgreiche bildnerische Künstlerin. Sie zeichnet für Konzept und Umsetzung der Imagekampagne verantwortlich: „Mein Ziel war es, die Schülerinnen und Schüler vor den Vorhang zu holen. Wir haben so viele tolle Talente hier an unserer Schule, die auch im Unterricht gefördert und gefordert werden.“ Dass die HLW Braunau eine Ausbildung am Puls der Zeit bietet, sollen auch die neuen Werbeplakate unterstreichen. Diese sind der Startschuss für die neue Imagekampagne „Wir machen dich fit fürs Leben“. Sieben Plakate mit Bildern von Schülerinnen und Schülern der HLW bieten das Herzstück der soeben ins Leben gerufenen Imagekampagne: von der erfolgreichen Schwimmerin über eine Tänzerin bis hin zur Social Media-Queen sowie dem Programmierer mit Herz und Leidenschaft. Darüber hinaus sollen sieben Hashtags auf frische ironisierende Weise die Vielfalt der HLW-Ausbildung unterstreichen:

#WUNDERWUZZI, #TAUSENDSASSA, #ORIGINALAUSGABE, #WIFFZACK, #MULTITOOL, #ALLTAGSHELDIN, #VIELZWECKWAFFE

Wollen auch Sie sich von der erfolgreichen Ausbildung überzeugen? Am 25. Jänner bietet die HLW die Möglichkeit, die Schule in all ihren Facetten beim„Tag der offenen Tür“ kennen zu lernen (13:00 bis 16:30 Uhr).

Text: Mag. Reinhard Windhager | Bilder: Dr. Bettina Seidl
Bilder und Gestaltung Plakate: Mag. Johanna Kirmann