Die 2ZFW zu Gast bei FILL in Gurten

Im Fach “Berufsvorbereitung und Praxis” unternahm die zweite Klasse der ZFW am 23.10.2018 einen Lehrausgang zum Unternehmen Fill, Gurten. In einem modern gestalteten Kurz-Vortrag erfuhren die Schüler/-innen Wichtiges zur Unternehmensgeschichte, zum Wirkungsbereich und zur Firma Fill als Arbeitgeber und Ausbildner. Beim anschließenden Stationenbetrieb zur Berufsorientierung konnten die Schülerinnen und Schüler einen sehr praxisnahen Einblick in die Lehrlingsausbildung gewinnen und zwar in den Bereichen Metalltechniker/-in für Maschinenbau bzw. Zerspanungstechnik, Mechatroniker/-in für Fertigungstechnik, Elektrotechnikerfür Anlagen- und Betriebstechnik, Konstrukteur/-in sowie Technische/r Zeichner/in. Außerdem beantworteten die Betreuer der Stationen – allesamt Lehrlinge – den Schülern/-innen der HLW Braunau sehr engagiert alle nur erdenklichen Fragen zum „Alltag von Lehrlingen“. Auch die anschließende Führung durch die moderne Firmenanlage (Fertigungshallen, Fitnessraum, Speisesaal, …) hinterließ einen bleibenden Eindruck.

Wir bedanken uns …

… beim gesamten Team der Fa. Fill, namentlich bei Theresa Fill, Karin Lobmaier, Herrn Wiesbauer und Herrn Leiner für ihre Zeit und ihr Engagement. Sie haben Interesse zum Schnuppern geweckt!

(Text und Bilder: Mag. Verena Frischauf)