„Cleopha“ ausgezeichnet bei „Helden von heute“

Bester kreativer Chor und Platz 2 beim Publikumsvoting: Nach vier restlos ausverkauften Vorstellungen vor einem begeisterten Publikum im April freut sich das Team des Musiktheaterstückes „Cleopha“ und mit ihm die gesamte Schule über die Auszeichnung beim renommierten österreichischen Musikwettbewerb „Helden von heute. Falco goes school“ als „Bester kreativer Chor“. Unter insgesamt 52 Einsendungen (davon allein 37 in der Kategorie der höheren Schulen) entschied sich die Jury, bestehend u. a. aus dem österreichischen Singer-Songwriter Thomas David, Musikmanager und Produzent Peter Pernica, Produzent, Konzertveranstalter und Manager Wolfgang Kosmata und dem Gründer und Vorsitzenden der Falco Privatstiftung Ronald Seuig, für den eingereichten Song „Shine Shine Shine“ aus „Cleopha“. Komponiert wurde dieses Lied, wie alle Musikstücke zu “Cleopha”, vom HLW-Musiklehrer und musikalischen Universalgenie Mag. Stefan Plasser. Bemerkenswert: Die HLW Braunau ragt im gesamten Bewerb als einzige berufsbildende Schule heraus! Schließlich bestand die „Konkurrenz“ vorwiegend aus allgemeinbildenden Schulen mit entsprechendem Musikschwerpunkt. Der tolle Erfolg zeichnete sich schon durch das Publikumsvoting ab: Mehr als 2 200 Stimmen wurden für den Ohrwurm „Shine Shine Shine“ abgegeben, der bereits dort in seiner Kategorie den zweiten Platz erreichte.

(Bild: Ing. Florian Seidl)

„Falco goes school“ zu Gast an der HLW

Begeistert zeigte sich die Jury bei ihrem Besuch an der Schule über vielfältigen Talente an der HLW. So liegt der Geschichte rund um „Cleopha, das Kind der Götter“, der 2017 erschienene gleichnamige Roman aus der Feder von HLW-Schülerin Vanessa Graf zugrunde. Die Jungautorin meint dazu, dass die von ihren Mitschülerinnen und -schülern als Gesangssolistinnen und -solisten sowie schauspielerisch, in Orchester bzw. Band und auch tänzerisch (von einigen der amtierenden Europameisterinnen im Gardetanz) „in die Wirklichkeit gebracht“ wurde. Auch das Plakat zu den Aufführungen ist eine Arbeit von Schülerinnen.

Den Link zur Übersicht der Gewinner finden Sie hier.

Text und Bilder: Dr. Bettina Seidl

Videos vom Besuch der Jury

4.Juni 2018 – "Falco goes school – Tour" – HLW Braunau – Empfangssong #puls4

Gepostet von Helden von heute – Falco goes school am Dienstag, 5. Juni 2018