2ZFW informiert sich über Ausbildungen am Diakoniewerk Mauerkirchen

Im Rahmen von BFPR besuchte die 2ZFW am 6.10.17 (Tag der Altenarbeit) das Diakoniewerk Mauerkirchen. Nach einem Vortrag von Herrn Johannes Strasser, MA (Leiter des Diakoniewerkes) über die Einrichtungen im Bereich Seniorenbetreuung besichtigten wir die Hausgemeinschaften des Hauses für Senioren. Anschließend informierten wir uns über die Ausbildungsmöglichkeiten am Diakoniewerk (Fach-SozialbetreuerIn sowie Diplom-SozialbetreuerIn in den Bereichen Behindertenarbeit, Behindertenbegleitung, sowie Altenarbeit; Pflegeassistenzausbildung, Pflegefachassistenzausbildung) und durften im sog. Pflegezimmer diverse Pflegestationen kennenlernen.

Wir bedanken uns bei Herrn Strasser, Frau Direktorin Mathis, und Frau Feichtenschlager für die wertvollen Informationen und die freundliche Betreuung. Die Schülerinnen und Schüler der 2ZFW konnten sich ein sehr realistisches Bild über Ausbildung und Tätigkeit im Behinderten-, Alten- und Gesundheitsbereich machen.

Text und Bilder: Mag. Monika Grabner-Fleischmann und Mag. Verena Frischauf