Zertifikatsverleihung Finanzführerschein BASIC an 1ZFW

Bild: Land OÖ/Stinglmayr

Jugendlichen fällt der Umgang mit Geld oftmals schwer. Nicht selten führen der Kauf von teuren Klamotten oder dem neuesten Smartphone zu Finanzproblemen. Da der Einstieg ins Berufsleben kurz bevor steht, ist das Erlernen des richtigen Umgangs mit dem eigenen Geld wichtig. All das lernten die SchülerInnen der 1ZFW beim ersten Modul des OÖ Finanzführerschein der Schuldnerhilfe. Wichtige Begriffe wie Konto, Bankomatkarte oder Einkommen waren dabei Thema. Am 27. Juni durfte die teilnehmende Klasse in Begleitung von Frau Hochradl und Frau Hübel in Linz ihre Zertifikate des Moduls BASIC in Empfang nehmen.

Das Gesamtpaket der Schuldnerhilfe hat allen so gut gefallen, dass sie im nächsten Jahr auf jeden Fall beim nächsten Modul mitmachen wollen!

Text: Dipl.-Päd. Christiane Hochradl
Bilder: Land OÖ/Stinglmayr, SCHULDNERHILFE OÖ