1CHL gewinnt Klassenpreis bei Comic-Wettbewerb der OÖ-Landesgartenschau

Letzte Arbeiten vor der Abgabe: Von links: Andreas Freudenthaler, Nicole Oberndorfer, Leonie Reisch und Jana Bartels (Bild: Bettina Seidl)

Bei der Preisverleihung im Theater am Tötenhengst in Kremsmünster am Mittwoch, 21. Juni, wurde die 1CHL mit dem Klassenpreis im Bereich höhere Schulen ausgezeichnet. 1 600 Arbeiten waren dazu insgesamt von Volksschulen, Neuen Mittelschulen und Allgemein sowie Berufsbildenden Höheren Schulen beim Kunstverein lin-c/NEXTCOMIC eingereicht und insbesondere unter der fachkundigen Jury von Gottfried Gusenbauer, dem künstlerischen Leiter des Karikaturmuseums Krems, gesichtet und bewertet worden.

Entstanden waren die Comics der 1CHL zum vorgegebenen Thema „Flieg mit mir in den Fantasy-Garten“ im Rahmen des MUBK- sowie Deutsch-Unterrichts bei Andreas Freudenthaler und Bettina Seidl im März und April. Die 20 besten Arbeiten des Bewerbes sind nun bis 5. Juli im Theater am Tötenhengst zu sehen. Neben freiem Eintritt in die Landesgartenschau und einem Jausenpaket samt Eis-Gutschein bekam die Klasse auch die Reisekosten finanziert.

Text: Dr. Bettina Seidl
Bilder: Mag. Andreas Freudenthaler